98.02.22中華民國菩提護生協會 98年度第4次(69)犬貓免費巡迴絕育手術公告

    緣  起:為有效減少流浪犬出生量,增進公共衛生,保護動物及尊重生命,持續性的
舉辦本活動

  日    期:98.02.22 (星期日)

  地    點:屏東縣佳冬鄉玉光國小(屏東縣佳冬鄉玉光村民學路81號)

  主辦單位:中華民國菩提護生協會 (台內社字第0960095527號)

  協辦單位:屏東縣動物防疫所。

  指導單位:行政院農委會、屏東縣政府

  報名時間:上午09:00起,開始接受報名,預定80隻名額。

  手術時間:09:30起開始實施手術。額滿做完為止,中途離開者,恕不等候。

 

  活動內容:

 1、免費為流浪母狗、母貓實施絕育手術。凡合於下列注意事項條件者,皆歡迎帶來會場
    接受絕育手術。現場不做其他任何醫療行為。
    本活動為免費,如為家犬、家貓,請踴躍贊助,做為本會下一站活動之基金。

2、術後帶回野放的狗貓,我們強烈建議須「剪耳」為記,避免日後再度被抓來做二次
   手術。

  辦    法:

1、09:30之前的這個時段,手術優先權保留給對本會有貢獻之愛心媽媽;
   09:30後開始為一般民眾之犬貓手術。

2、上午09:00開始報到,領取號碼牌,請詳讀手術切結書後,同意再簽名,依號碼順序
叫號。一人攜帶3隻以上之犬貓,其序號必須分開,以免一人佔用過多時間。)

◎ 本會之活動是免費的服務,請耐心等候叫號,不要為難我們的義工小姐。

※    注   意   事   項    ※

1、絕育犬、貓請於前一天晚上10:00後,至當天手術前必須禁食,水可適量給予不可牛飲
 不配合禁食,恕不受理掛號結紮。

2、有下列情況者,現場皆不接受手術:

  1 未滿2個月齡之幼犬/貓 或 剛注射疫苗未滿一週者(狂犬病疫苗不在此限)

  2 健康狀況不佳者(病中或剛病癒者;口腔黏膜蒼白或出現黃疸者、皮膚有瘀血點
    或瘀血斑者。)

  3 過度肥胖者(腹部、背部皮下脂肪肥厚者,由現場醫師判定)

  4 產後未滿2個月的母狗(子宮體脆弱易斷裂),或尚未斷奶者。

  5 腹腔曾開過刀者(包括剖腹產或其他原因開刀者)

  6 鬥牛犬……等短口吻犬、睡覺經常打呼者。

  7 平時活動偶會出現暈眩現象(走路不穩)者。

  8 激動時舌頭容易發紺(變紫),經醫師診斷氣管塌陷者(小型犬常見)。

 

3、天氣仍涼,請各犬貓主人自備毛毯,在動物手術完恢復清醒之時,保暖之用,以防感\
冒或失溫。
     (如未攜帶,本會亦有準備保暖大浴巾,但離開時請勿順手帶走,拜託、拜託)

4、再次叮嚀,手術後請妥為照護,盡量避免狗貓去舔或抓傷口,不可放任不管,且須按
   時服藥。

5、畜主請多發揮公德心,務必隨手清理動物排泄物,不要造成出借場地單位的困擾。

6、原則上我們不做墮胎手術。

   但在不知情狀況下,凡手術取出犬、貓懷孕胚胎者,酌收500元的火化處理費用。

7、為免動物遭受二次無妄開刀之苦及浪費資源,請先檢查腹部是否已有結紮開過刀。
   如果您看不出來,也請先告知醫師或工作人員。
   若是沒有告知,麻醉藥注射之後,發現已開過刀者,必須強制剪耳,且酌收剪耳費
   用500元。

歡迎大家廣為宣傳,共同為減少流浪狗貓而努力。

聯絡電話:0987-977200 方小姐  、 0933-220501 怡君小姐 、 0912-630077嚴小姐

相關公告網址 http://59.105.193.110/puti/viewthread.php?tid=190

 

創作者介紹

babesunny

babesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()