合法的屠宰場?

本篇文章轉載自 : 狗狗笑了 Go Go Shower 店長

12/24下班進到店裡,看到曾經在中山動物醫院工作的許小姐留言說她養的黃金Modle走失了,隨即打電話詢問走失地點及當時的狀況,當時的她才剛放棄找狗而回到家,聽的出她聲音中所透露出的疲倦及擔心的聲音.了解後評估應該會再出現在四號公園,餵完我自己中途的狗狗之後,看店內已沒剩幾隻狗要洗,就帶著狗狗們去公園晃晃,心想或許能碰上Modle也說不定,當天,徒勞而返.

12/25下班進到店裡,助理告知許小姐有來電通報說已找到狗,我馬上致電詢問找到途徑.聽到的是讓人難以置信及接受的內容.

許小姐說:24日是與三隻拉拉在玩耍時同時忽然不見蹤影(當時她正在幫另一位狗狗跑掉的主人追狗,一轉眼自己的狗就不見了),25日下午,她特別去公園當日三隻拉拉出現的地方等待那三隻拉拉的主人,心想或許他有看到狗狗往哪裡跑了,人,給她等到了,詢問結果是==有阿,那天牠就一直跟著我們走阿,趕也趕不走,就一路跟到我家,我沒讓他進門,他還是不走,我就告知里長,里長馬上就請補狗大隊帶到"紅爐地"的收容所.(這段我就不予置評)

許小姐一聽是24號就送到收容所,馬上趕往收容所,卻看到她的朋友已在辦理手續要將狗狗接出,許小姐一問之下才知道,25收容所已經PO上Modle的認養相片,而她的朋友看到了怕被別人領養走,所以馬上前往打算帶出.許小姐知道相片被PO出後,很生氣的問收容所的人,我的狗有打晶片,為什麼你們連掃都沒掃就直接PO上讓人領養?這麼快就開始計時,打算七天後撲殺?收容所的人一句話都沒回答,甚至轉移話題的"落下"一句話===下次再被抓進來就要收保管費喔!$@#$%#$^@#$

我真的看不出來政府設立的收容所到底是算什麼?合法的屠宰場嗎?

其實這事件顯示出的問題很多

1.補狗的人每抓一隻狗就有獎金,所以從不管這隻狗有沒有晶片或是有沒有做TNR

2.收容所只管機械式的收狗,照相,po上網,七日後安樂,根本不當這些狗狗也是一條生命

3.主人植晶片,義工做TNR,這些努力,花錢事小,其用心全都成了多餘,這樣如何叫飼主教民眾尊重生命?

政府不但不重視流浪狗的問題,更讓那些用心關懷生命的人受重創.....生氣生氣生氣

babesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 狄小寶
  • 拉緊牽繩~眼睛盯著還比較重要呢~
    政府那些政策~看看就好~認真就輸了~
  • 黑人
  • 1.補狗的人每抓一隻狗就有獎金,所以從不管這隻狗有沒有晶片或是有沒有做TNR
    但!人心呢!若沒人棄狗!報人來抓!
    通常他們也懶的抓呀!
    2.收容所只管機械式的收狗,照相,po上網,七日後安樂,根本不當這些狗狗也是一條生命
    人啦!一切都是人類自我衍生的問題啦!
    就算上網貼圖!能有多少人去認養!
    大家都對名犬有興趣!但!混種犬呢!
    人有自我選擇權!誰都無法意識他人的主導權!
    要養啥犬是他人自由!要丟犬也是個人主義!
    台灣的流浪犬!棄養犬的問題!若無法嚴加規範!
    問題永遠無解!
    3.主人植晶片,義工做TNR,這些努力,花錢事小,其用心全都成了多餘,這樣如何叫飼主教民眾尊重生命?
    若是去大公園瞧瞧!你去問直˙入晶片有幾人!
    大家都是僥倖心態!
    尊重一各生命!是一種真心的情!對於萬物都是等同才對呀!
    一個人若不自重!那更別談起如何要他去尊重動物呀!
     
    政府不但不重視流浪狗的問題,更讓那些用心關懷生命的人受重創.....生氣生氣生氣
    民間的機制太多了!也各有所見!無法一統正確觀念!
    人民本身若無法給予自我的生命價值!
    就算政府出面!也只是在法律面!拘束了我們這些愛狗的人!
    而其他類的人士呢!?
    法律是給人看的!
     
    新年快樂!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消