冒死救同伴 流浪狗成英雄

民視 更新日期:2008/12/09 17:01
 
 

俗話說,狗咬狗一嘴毛,但其實狗跟狗之間,也會出現令人敬佩的友情和義氣。

智利首都聖地牙哥,日前發生在高速公路上的一起意外,透過監視器畫面,可以看到一隻流浪狗,慘遭車輛撞擊,當場死亡,但是另一隻流浪狗,竟然冒著生命危險,在車流中穿梭。

好不容易來到事發地點,又非常驚險的,將同伴的屍體一步一步,拖到安全島附近,相關單位將2隻狗移下高速公路之後,也公佈這段影片,結果在網路上吸引數10萬人點閱。

不少民眾都希望領養這隻捨身救人的流浪狗,但是這隻意外出名的狗英雄,已經不知去向。

 

babesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 栗爸爸&栗媽咪
  • 狗狗的善良真的是我們人類比不上的,我們都是幸運的人因為身邊有那麼棒的同伴
  • 安東尼
  • 焦糖狗媽咪:

    縱使這樣!也可以報警啊! 怎麼可以因為很容易發生糾紛而置之不理,這樣很恐怖耶!

    上次那個事件是一位原住民喝醉酒醉昏在馬路邊睡,我騎車回家看到,我原以為附近的居民應該會報警或是

    協助那位民眾,沒想到隔沒三個小時,我返家的路上就看到警察已經將那位原本還有鼻息的原住民蓋上白布

    了. 我一直很後悔當時應該撥個電話給警察先處理,也許因為自己的舉動可以協助那位民眾...縱然人心險

    惡,但我們還是要心存善念....我一直很感念曾經幫助過我的人.所以同理,如果在路上看到需要幫助的人...

    我想我還是會協助他們的
  • 甭媽
  • 真驚人!
  • yiwen
  • 不敢點進 卻已深深震撼
  • 安東尼
  • 真的在龍潭就看過,人猝死在路上,都沒人報警的狀況耶!

    只能說動物之間存在的良善是人應該效法也不該遺忘的!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消