97年11月22、23日“請把愛帶回家”犬貓送養暨絕育宣導活動(歡迎轉貼)

 

活動日期:97 年11月22、23號
            (星期六、日)。

活動時間:22日下午兩點晚上八

    23日上午11點起活動開始

活動地點:台北縣蘆洲市成功廣場(永康街長安街口)

                   永康街和長安街口(永康公園旁)

開車騎車不知道路的請上網查: http://www.urmap.com.tw

1.可在捷運民權站搭三重客運的811 (http://www.sanchung-bus.com.tw/)往蘆洲在永康公園站下車

2.在台北車站 (忠孝)或西門町搭 232正線 (中興橋線,車次比811少)往蘆洲在永康公園站下車,但車次較少,請提早出門

3.最佳搭乘14路公車,台北車站(忠孝),往蘆洲過忠孝橋到永康公園站下車,車程約35分至40分




一、活動需要義工朋友的幫忙

     參加此送養活動的義工朋友請留下電話及姓名,不需填義工報名表

     若有意願到現場可以直接填寫義工報名表,

活動前不分組,請先到義工組報到、再請大家一起幫忙佈置會場‧

(先謝謝大家犧牲假日來幫助這些無辜的生命‧)

 

義工分組選項:

第一組顧小動物義工


成犬區:幫忙安定狗情緒,清理排泄物,飲食照顧,別讓狗出事
    成犬第一次到人多熱鬧得地方,若是畏懼牽繩請不要勉強
    請蹲低姿勢用溫和的聲音安撫接近牠

幼犬區:幼犬可愛好動大人小孩都喜歡抱來抱去,請注意狗狗的身影  、      
    不可被抱遠,若是被抱出要請一位義工朋友跟隨,看見排泄物請立即清 理以免幼幼踩的滿腳都是,有踩到請抱出來擦乾淨放回圍欄,保持 幼幼的乾淨‧

 

貓咪區:幫忙安撫喵喵們的情緒、注意喵咪的安全,防範喵咪出走,請注意喵  咪的身影 , 不可被抱遠,若是有人抱貓一定要請一位義工朋友跟隨,看見排泄物請立即清理(清理貓砂盆)    
    
第二組攝影義工:拍認養攤位,整場全景,活動旗幟、宣導紅布條拍攝、被領養之動物和新主人合照‧


第三組登記組:填問卷、填領養資料、諮詢人員(傳遞正確的養犬貓觀念發放DM)

 

第四組接待組:有人帶動物來送養要先檢查狗狗、貓貓和登記送養人資料,並核 對證件‧已領養動物贈品發放  ‧          
             

第五組總務組:雜務包辦,由場地佈置到會場清潔維護,訂餐、義工茶水.........

 

 請留言或是來信,說明你願意參與的志工類型,讓幹部統計人數,中午另準備便當,葷素皆備

22日請義工們下午1點到會場集合當天要說明些注意事項,請義工們配合

23日請義工們上午10點到會場準備      謝謝大家的幫忙

 

二、若有犬貓送養先請來信或板上留言報名

    如您有發現流浪幼犬或幼貓,或家中因故不能飼養之成犬或成貓,又或家中

    犬、貓所生的小幼幼,歡迎透過協會活動參與送養                                          

 

送養須知(請務必遵守

如您有發現流浪幼犬、小貓,或家中因故不能飼養之成犬、成貓,又或家犬、

家貓所生的小幼幼,需要透過協會活動參與送養,請遵守下列規定:

1.請在活動前告知犬、貓的狀況與隻數,請將犬隻清洗乾淨,去除體內外寄生蟲。

2.請清楚告知犬、貓的健康情形,(何時打預防針、驅蟲等)

        小幼幼請於活動前一星期注射疾病預防針才可參加活動
( 須帶預防手冊若未帶請回去拿, 為了維護送養品質,口述一律不算)

3.請送養人當天攜帶身分證明文件(身分證或駕照)到送養會場,並填寫送養資料。

4.請送養人務必「全程參與」送養活動,將犬隻的生活習慣介紹給下一位主人並請自行追蹤,幫助新飼主縮短適應期(並與送出的動物及新飼主合照)

當天沒有送養出去的犬、貓請帶回,若有特殊情形請先說明

5.協會協助送幼犬、小貓,請送養人務必將狗媽媽、貓媽媽結紮,落實犬貓絕育。以減少無辜的生命產生。 如有困難請提出,協會可提供協助。

6.送養人有權幫犬、貓挑選主人,並決定是否送養

7.成犬、成貓送養請務必先結紮才可送養。(無論公、母)

8‧若有犬貓送養先請來信或板上留言報名

 

感謝您在百忙之中為無助的生命奉獻自己的心力,讓牠有機會得到重生的喜悅,

 

臺北縣流浪動物保護協會為您的善心美意致上最衷心的敬意與祝福。 

 

三、歡 迎 免 費 愛 心 領 養

領養條件

1. 年滿20(需帶身份證明文件)

2. 通過問卷調查。

3. 認同絕育觀念。(不論公母)

4. 認同事後追蹤。

領養流程

1. 填寫愛心領養同意書、與愛犬/貓合照。

2. 發放愛犬/貓保健手冊。

3. 預約第一次追蹤日期及方便的時段。

4. 每位飼主都需填寫資料,手續看似繁瑣,主要是為了確認每位領養人的誠意及資料正確性,方便日後追蹤。

 手續辦理完畢之後,義工朋友會送出:

幼犬:贈送綁繩、飼料試吃包

成犬:贈送頸圈、牽繩、飼料試吃包 
貓咪: 贈送貓砂、飼料試吃包

這份遲來的愛,需要您的參與。

    

  一、活動主旨:

1.幫助流浪犬貓找到永遠的庇護所。

2.宣導犬貓絕育的重要,並可防止流浪動物的產生。

3.尊重生命、愛護動物,讓大家共同關懷幫助流浪動物。

二、說明:

1、一般人在面對街頭流浪動物時,第一眼的感覺會抱以同情的眼光,但絕少會主動伸出援手來幫助牠們,以致街頭流浪動物數目與日俱增。

2、人類對於不同的生命愈來愈不重視,愛犬失寵被遺棄日增,如何推展動物之領養,乃當前最重要課題。

3、流浪動物必須絕育,避免自然繁殖,而使生命受到更多傷害,造成政府和社會經濟的負擔。

4、推廣正確飼養及愛護動物的觀念,讓犬貓有永遠的庇護所。

三、系列活動包括:

1. 愛心犬貓免費領養。

2. 宣導犬貓結紮的好處。

3. 找到幸福犬貓回娘家。

4. 您助我養--協力園愛心犬貓助養活動。

 

指導單位:臺北縣政府

主辦單位:臺北縣流浪動物保護協會

                   協力園流浪狗愛心共養中途之家

協辦單位:臺北縣李蒨萍縣議員

 

感謝您在百忙之中為無助的生命奉獻自己的心力,讓牠有機會得到重生的喜悅,

 

臺北縣流浪動物保護協會為您的善心美意致上最衷心的敬意與祝福。 

 

 

                            這份遲來的愛,需要您的參與

創作者介紹

babesunny

babesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 丫蓓蓓

  • 97年11月22、23日“請把愛帶回家”犬貓送養暨 ...《詳全文》