有沒有,小狗跟小孩一樣都需要全心照顧,但有一個差別 是:小狗是永遠也不會長大的小孩。

不管牠幾歲,媽咪拔拔就是牠的全部依賴,跨越時間與外貌,狗若愛你,就會永遠愛你。

 

上面兩句話讓我超有感覺的。

不過~甜蜜的負擔有時候有點沉重, 就是當牠媽媽我荷包大出血的時候。

我家妮妮的皮膚狀況持續沒有原因的惡化, 束手無策, 只好求助於專業的皮膚科醫生。

在去之前, 就有心裡準備價格大概在五千大洋左右, 果不出其然, 此次的看診是NT.5550.-

我最近真的有夠倒楣的倒楣, 大概也很難再比此刻更慘了.

先是菲比的住宿費用, 再來是我那去急診縫了六針的右腳, 還沒拆線, 妮妮的診療費用又是一大筆

老天爺啊, 為什麼要這樣對我呢!!!!!

 

我今天早上看到妮妮的肚皮時我整個嚇傻了

 

 

最嚴重的區塊是在下方, 右腿連接屁股處, 整個膿皮症到很嚴重的地步

 

整個區塊都腫包兼化膿, 毛是被我理掉的, 方便給醫生看診以及藥浴

話說這間動物的皮膚專科醫院有著很恐怖的價位, 但因為信賴陳醫師的專業, 

看到妮妮這麼嚴重也就咬牙給牠遼落去了~

看診費用+顯微檢查+兩週的藥加上一瓶洗劑 = nt.5550.

 

希望重金看診會有好效果~我會每天認真的觀察妮妮的肚皮+屁屁後腿肉的

給大家看一下  讓牠媽媽看了就想哭的昂貴藥材吧~

 

 

大家也許會納悶為何明知這麼昂貴卻還要去這邊看診呢?

這個陳朝澧醫師我在大概五六年前就帶過流浪喵去看過診, 他的確相當的仔細且專業,

之前我也有介紹過北鼻的"心理性皮膚問題" , 在別處長久看診  ,最後還是靠陳醫師才治好.

若不是嚴重到走投無路, 我是不會那麼有勇氣就跛著腳帶妮妮進去看診的.

只是妮妮的皮膚問題反覆發生, 若找不到真正根本的解決之道,

治標不治本的醫療實在沒有太大用處. 所以, 現在只能再次看看陳醫師的神力再次發功吧!!!

妮妮~加油~如果真的治好了, 媽媽就來去陳醫師的新診所大叫"陳醫師萬歲"

 

虛有其表的妮妮~看起來毛很漂亮~

 

結果腳腳一打開, 肚皮整個簡直慘到很難形容!!!

 

創作者介紹

babesunny

babesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • pluie
  • 您好, 我家狗狗也是在陳醫師那裡看診, 我家狗狗和妮妮的藥物一樣呢, 但是看起來症狀不太一樣, 我家狗會有紅色突起丘疹, 而且黑色素沉澱,經過診斷是膿皮症。所以有點好奇想請問你家妮妮皮膚也是一樣的問題嗎? 那治療效果如何? 哀 我家的狗狗目前持續服藥一星期多了, 但是似乎皮膚狀況沒有好轉, 所以很心急想知道狀況...最後也祝福妮妮早日康復喔~~~謝謝~
  • 丫蓓蓓
  • 看到了~
    第一張照片很像老皮發作的樣子,
    不過感覺上比老皮還要不嚴重些。

    妮寶貝,
    妳要加油咧!
  • GINO
  • 此則為私密回應
  • 熊貓
  • 嗯.....沒事啦.....那幾天確實很不方便.....
    幸好這兩天雨勢停歇,作息已經恢復常態,
    我最近買了一瓶藥膏,正在給少爺試用,
    說不定妮妮用也會對皮膚有些幫助,
    試用後再介紹給妳!
  • 阿寶
  • 此則為私密回應
  • 熊貓
  • 妮妮和麻麻有沒有好些了呢?
    最近潮濕的氣候要多加小心喔!
  • 寵物夢想家_柔寶媽_
  • 此則為私密回應
  • ★墨 客★
  • 焦糖媽 妳的腳還好吧? 妮妮皮膚問題很嚴重ㄋㄟ...辛苦你嚕>"
  • °☆MIA☆°
  • 好貴的看診金喔= =
    貴到嚇人= =
    希望你家寶貝早日康復~
     
  • 裘媽 (vanessa)
  • 此則為私密回應
  • 裘媽 (vanessa)
  • 此則為私密回應
  • 當嘎
  • 北鼻媽:
    很貴耶~~~我也是那種皮膚不好ㄉ那種人,我看西醫2個月了一點進展都沒有,改看中醫才好的(還在吃藥中),我很能體會妮妮的心情,我這種是體質問題好不了,只有多增加自己的體抗力啦~~~皮膚問題最麻煩了
  • 裘媽 (vanessa)
  • 此則為私密回應
  • 小雞
  • 可是有點貴耶~~~~~焦糖媽
  • GINO
  • 北鼻麻  為什麼腿縫了6針 , 想當初養過一隻1公尺長的巨形緬因貓 , 在醫院醫生戴了鋼絲手套還被咬穿 , 我傻傻的伸出手 , 大拇指也被他的牙齒咬穿 , 連骨頭都破個洞 . 噴血的那刻 , 診療室看熱鬧的路人甲乙丙 , 個個奪門而出 , 酷斯拉發飆了 .
    太后保重啊 !   妮妮也祝早日康復 !                      ps : 哈 ! 哈 ! 哈 ! 我搶到汽油了 ( 投名狀台灣版 ? )
  • 熊貓
  • 真得很嚴重耶.......妮妮應該很不舒服吧?
    妮妮麻最近是多事之秋,但妳這麼善良好心,
    我相信老天爺一定會疼愛妳的!
    寶貝們生病時,費神操心又傷荷包啊.....
    可是誰叫我們是他們的家人、是無悔的狗奴呢!