今天3月7日當我站在這麼多被殺的狗前面之時,我強忍著眼淚假裝跟商家談價錢,為的是要拍這幾張照片,因為導遊告訴我,一定不給拍照所以我們一定要假裝要買狗肉才肯給我們拍攝。在河內至少約有(我走過看到的)五十家以上的狗肉店,一家每天殺十條,也就是在河內一天最少殺掉人們最忠實的朋友狗狗約五百條,心痛呀!吃狗肉的人不會有好下場。

(導遊看了部落格訂正說不只五百條),那有那麼少因為有狗肉飯、狗肉火鍋、烤狗肉、魯狗肉等等河內市最少一天殺一千條狗呀!還是心痛

大家來許個願吧!讓吃狗肉的人都會得到一種怪病,只有讓吃狗肉的人得怪病,這樣才不會有人再吃狗肉。

放在磅秤上這條可憐的狗狗, 8.5公斤 ,牠應該是 十五公斤 左右的中型狗,每條狗狗賣給人約台幣一千元左右。


上圖一公斤十萬盾越幣約台幣200元

下圖一公斤85000盾越幣約180元台幣,天呀!下圖這麼多的腿要殺多少條狗呀!

殺狗兇手及吃狗肉的幫兇的嘴臉。

下圖是在2月29日下龍灣市場拍攝的,第一次看到我以為是羊肉,導遊告訴我那是狗肉,我還不相信導遊再問清楚確定是狗肉,除了心痛之外還是心痛。天呀!連一般菜市場都有狗肉可買。

babesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 123
  • 實在很殘忍捏 狗是人類最忠誠的朋友 居然被他們這樣
  • 訪客
  • 妳拍的狗肉看起來很可口,感謝分享食記
    還以為要跑到韓國中國才吃的到,沒想到越南也可以
    以後去旅遊肯定會多吃一點,謝謝妳的分享
  • 您的暱稱 ...
  • 這跟台灣殺雞殺豬殺牛一樣很正常阿
  • 訪客
  • 吃狗肉去不得好死,骯髒的越族,還有廣西玉林,不就同一匹爛貨。難怪被看不起。這越世世代代永不超生。 現看到那些被美軍撒化學濟成畸型者,可能上世吃了狗肉。狗狗快給他們流行病去死光光。玉林人,越人同一匹貨。外星人就來點一道玉林人肉炒筍子,越人肉排拌大祘,星族美味ㄟ。
  • 訪客
  • 你用刀叉吃牛排的時候有想過牛這麼辛苦的耕田還要被你吃嗎?在夜市買雞排的時候有想過黃毛小雞也是別人家的寶貝嗎?你可以決定自己不吃什麼!!憑什麼你不吃什麼就要求別人也不可以吃!!什麼屁話!!
  • 訪客
  • 在我們眼裡吃狗不文明
    你這篇文章的用字遣詞也不見得更文明
  • 訪客
  • 我承認狗狗確實是人類的好朋友 但是每個國家都有自己的文化 文化本來就有差異
    拒絕或不承認文化 就是你有病了 台灣也是很多國外不喜歡的文化 但老外會很惡意的批評嗎? 老外本來就很實在 不喜歡的老外就不會多說啥麼 就頂多說難吃而已
    難怪華人怎是被外國瞧不起
  • 訪客
  • 公道一些, 還有以下地方都不要去: 韓國, 泰國, 柬埔寨, 同埋中國大陸....
  • 訪客
  • 有人說,為何不駡宰吃豬牛鷄鴨鵝的人,而責罵宰吃貓狗的人,這是否持雙重標準,五十步笑百步云云……。

    當然,所有地球人如肯改變飲食習慣成為全如素者就最理想,但是,這個理想還需時間去實踐。我們已非生活在石器時代,不需穿獸皮居洞穴,可供食用的 “肉食”種類亦多得很,為何仍要走回頭路反文明,把一些在現今文明社會歸納於非食物類別的動物吃進我們肚子裡?!

    中國/韓國(註:韓國也是一個超愛吃貓狗和合法吃貓狗的國家)在世界上並不是未開發的窮國吧。

    請生活在此兩地的文明市民,積極向你們的政府、你們自己的家人朋友,宣揚文明的重要性,抵制此等不文明的飲食行為。

    今時今日, 仍然有好多人支持宰吃貓狗或其他罕有瀕臨絕種動物, 支持者所反駁的理據是: “…為何貓狗或其他罕有動物不可吃, 但其他禽畜例如豬牛羊雞鴨鵝魚就可以吃?” ..…反指愛護動物的人持雙重標準云云…..

    全人類皆如素就是最好的! 但這個理想尚有待時間去實踐, 問題關鍵就是我們人類經過所謂的文明進化, 絕大部份人類已習慣進食肉類, 在這個條件下, 在各式各類動物當中, 我們便相應發展出一個“介定方向”, 而大部份國家亦將貓狗或其他罕有瀕臨絕種等動物歸納於 “動物伴侶/寵物或保育” 類目 ---- 亦即是 "非食物類別".....我們可選擇食用的肉類已夠多了, 為何硬要把貓狗或其他罕有瀕臨絕種等動物吃進你們肚子裡?

    除了中國, 另一”文明大國” 韓國也是一個超愛吃貓狗和合法吃貓狗的國家!! 韓國人年吃250萬隻狗!!! 為了抗議韓國人吃狗肉之狂熱,愛護動物組織人士在首爾,以及韓國駐英國、美國大使館外舉行示威,聲討韓國人吃狗肉的傳統。示威人士指出,韓國人將要食用的狗狗,困在擠逼的鐵籠內,宰狗過程更極不人道,除了電擊而死、吊死,更會被活生生打死。因為韓國人相信,狗狗被宰時越是痛苦,肉質就越好,食療價值也就越高。示威人士將他們自鎖在鐵籠,模擬狗狗慘況,希望韓國人痛改前非,還狗狗一條生路。除了吃狗,韓國人亦食貓,甚至煮貓肉湯。宰貓者除了亂棍打死貓兒外,還會將貓咪直接扔入滾水內活活燙死。
    http://hk.video.search.yahoo.com/video/play;_ylt=A8tUwXLStsNRWhQAsIXeygt.;_ylu=X3oDMTBrc3VyamVwBHNlYwNzcgRzbGsDdmlkBHZ0aWQD?p=%E9%9F%93%E5%9C%8B%E4%BA%BA%E5%90%83%E7%8B%97%E8%82%89&vid=5dfb4455d9b0cef93c5705cd6839122a&l=4%3A02&turl=http%3A%2F%2Fts1.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DV.4736138787160480%26pid%3D15.1&rurl=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D9No0ejqAz3k&tit=%E3%80%8C+%E9%9F%93%E6%B5%81%EF%BC%81%E5%AF%92%E6%B5%81%EF%BC%81%E3%80%8D%EF%BC%8D+%E6%96%87%E5%8C%96%E6%88%96%E8%97%89%E5%8F%A3&c=0&sigr=11aivuabh&age=0&fr=FP-tab-web-t&tt=b
  • 夜焰
  • 還有法國,瑞士,美國,英國,墨西哥也不要去。
  • MMBOY
  • 狗肉用火烤感覺真的很讚!!!
    下個月要去河內,希望市中心也有烤狗肉可以吃啊!!!!!!
  • 只是路人
  • 雖然自己也不是很贊同吃狗肉,但是文化不同,不該用自身的立場來評斷別人的文化。

    如果我吃了狗肉,肯定會吐出來,無法想像他們口中說的美味。

    就像我們吃豬肉習以為常,但在穆斯林文化是不潔的。我們也會覺得有何不妥?

    我是認為可以選擇不吃,但不要用過於激進的言語詛咒別人的文化。