老翁擺放捕獸夾 流浪狗遭「陷」害

華視 更新日期: 2008/02/28 14:49

高雄縣鳳山短短兩星期有七八隻流浪狗被捕獸夾夾傷,民眾發現是一名七十歲老先生刻意擺放捕獸夾,疑似要抓狗賣給香肉店。  被捕獸夾幾乎夾斷腳的小黑狗,痛得奄奄一息,和小黑狗遭受相同命運的,在鳳山鎮海國小附近,最近就有七八隻狗被捕獸夾夾傷。愛狗民眾不忍心,主動追查,發現放捕獸夾的地方滿地都是捕獸夾,後面還綁了尼龍繩,小狗被夾到根本跑不掉,放捕獸夾的是一位七十二歲的趙姓老翁。   住在附近的陳小姐說,她半夜聽到狗慘叫,覺得奇怪出來看,才發現趙姓老翁的殘忍行徑。  根據動物保護法,刻意虐待動物可以處罰一萬到七萬五的罰鍰,愛狗民眾找來檢驗所人員,希望法律能夠制裁虐狗老翁,不過老翁解釋是說,他是為了抓老鼠才會放捕獸夾,但是愛狗民眾質疑他是要把狗拿去香肉店賣,檢驗所說還要近一步調查,才能開罰。(記者潘潔瑩 榮昊北報導)

創作者介紹

babesunny

babesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 陸軍厚臉皮禽獸學校
  • 我冒昧的問一下,
    我看了您的回覆,
    妳們所謂的"人類",應該是跟你或是我ㄧ樣吧!
    怎麼你說說起"人類",好像有點再說"妳們跟這些人類不同"?
    請問妳們跟這些所謂的人類有什麼不同?是山頂洞人?還是北京猿人?
     
  • 陸軍厚臉皮禽獸學校
  • 如果那位伯伯的行為是如此兇殘,我們是應該嚴厲譴責當事人,並請主管機關"依法行政"以及"依法辦理"!
    如果主關機關不"依法行政"以及"依法辦理",我們可以將主關機關移送"公務員懲戒委員會",
    依"瀆職"提起公訴.
    再者,各地的野狗也是社會相當嚴重的事情,在維護人道的時候,我們也應該正視社會的安全,
    我常在市區閒逛,常常會看到在凌晨0400~0600之間,或是在下午1600~1800之間,還有在晚上
    2200~2400之間,看到一些自稱"為社會贖罪的人士",拿出很多從果菜市場剩下的骨頭或是一些市售狗
    飼料,在某些特定的場所或空地,餵食流浪狗或貓.
    雖然只是餵食而已的動作,但是卻容易引來大批的流浪狗,大批的流浪狗成群結隊的出現在公共場合或
    是公園(包含現在相當有名的:''鳳山衛武營國家藝術文化中心"),到處都是野狗成群.
    就在鳳山市南京路的鳳山衛武營國家藝術文化中心出入口旁邊,幾乎每天都有人來餵食流浪狗,
    鳳山衛武營國家藝術文化中心還未興建就已經成為高雄縣市的流浪狗集中營,
    相關的主管機關以及看門狗,根本是互踢皮球,希望妳們在憐憫這些流浪狗的同時,
    也希望能夠正視這種"假餵食的人道行為"以及"製造社會危機場所的行為"!!!
找更多相關文章與討論