飼養寵物,不一定會使小孩對寵物產生過敏

 
 時報悅讀網說 

  飼養寵物,不一定會使小孩對寵物產生過敏  

  根據最新的研究報告指出,母親在養有寵物的家庭長大,

其子女較不容易對寵物過敏。這是因為母親血清中有很高濃度的保護性免疫球蛋白IgG,

它能夠通過胎盤並保護胎兒,讓他不會被寵物致敏的緣故。   

 

狗癡園地說    


 現代社會,過敏變成是許多人的痛苦。許多小朋友更是從小就與過敏兩字結緣,

醫師一句避免接觸寵物的話或文字,有些家長更認為家中的可愛的貓,狗,兔子等是禍源。

讓許多愛護動物的朋友,心中承受了許多莫需有的罪惡。跟小貓小狗一起長大不易過敏,

無論是否為定論,至少讓多元的社會,為家中寵物帶來一絲平反的機會。

無論如何,飼養環境的清潔及維護,仍為飼養寵物最基本的要求,如果做不到,

趁早打消念頭別害了寵物及家中的小朋友。  

 2001.06.28 中國時報(鄭清榮取材自美聯社)據初步研究顯示,

和一般父母親直覺的了解不同,從嬰兒期就和小貓小狗一起成長的孩子,

長大後比較不會有過敏和氣喘等毛病。

美國環境健康科學研究所研究人員傑爾丁指出:「傳統上,大多數人都認為和氣喘病源的寵物接觸越多,越容易罹患氣喘等毛病。但是,我想這個結論將予以重新評估。」

據一項新證據顯示,孩子早期有寵物陪著一起成長,事實上對於防範過敏或氣喘有所幫助。

負責研究嬰兒期有寵物陪伴成長會發生何種作用的強生指出:

「小孩和動物寵物在一起似乎較好。」他的研究發現,

一歲大的孩子有小貓、小狗陪著成長,到七歲大的時候比較不受過敏物質影響。

甚至因為和寵物一起成長,孩子的肺功能可能更好。  

  這 篇 是 專 給 因 為 小 孩 過 敏 才 送 養 的 人 看

    別 把 錯 怪 在 寵 物 身 上 , 過 敏 全 是 "塵 蹣" 搞 的 鬼   喔 ~ 

創作者介紹

babesunny

babesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 啤酒泡泡+高梁~?
  • 您好~~
    來問安~!
    感謝引用~!
    ~平安.快樂.順心~
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消