〔記者郭永祥/高雄報導〕流浪狗成無嘴狗!

 

高市關懷流浪動物協會昨天在中山路、凱旋路口救回一隻5個月大的米克斯流浪狗,這隻流浪狗「小白」疑遭人為虐傷,整個口鼻部位斷裂,上、下顎骨也不見,無法進食,連獸醫師都說沒看過這麼嚴重的案例。

協會是在上週六接獲民眾通報,昨天一早前往救援,由於小白疑似受虐後對人類產生不信任,因此一直躲避協會人員追捕,協會人員最後動用捕獸網才抓到,理事長王春金一看事態嚴重,火速將牠送醫。

柏正動物醫院獸醫師林軍在審視小白狀況後大表不可思議,因其口鼻部位疑遭利器削斷,連上、下顎骨頭都沒了,血肉模糊,在獸醫院時還不時滴著血水,所幸舌頭還在,然牠已無法進食,腹部塌陷,看得出來已經餓了好幾天。

昨天林軍在先為小白注射抗生素,以防止感染問題,不過,究竟要如何處理傷勢,林軍在還要和同事、協會討論,再做決定。

創作者介紹

babesunny

babesunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()